Udang ini cocok jadi
sajian santap malam yang sedikit spesial. Aroma gurihnya menguar wangi
saat dibakar. Dagingnya yang kenyal gurih makin lezat dengan paduan
bumbu tomat yang segar.
Bahan:
- 8 buah udang besar
- 1 sdt garam
- 2 buah tomat merah, parut
- 2 sdm saus cabai botolan
- 50 g bawang bombay
- 1 batang serai, iris halus
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- Salad Paprika Timun
- Gunting sungut udang, belah punggungnya. Lumuri udang dengan garam.
- Bumbu: Masak semua bahan hingga kental. Angkat dan dinginkan.
- Olesi udang dengan Bumbu.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Source, 1st shared : www.rahasiadapur.com
Salam santun ukhuwah fillah & mari berbagi sobat... ^_*05
Tweet
0 VLP'ers comment:
Post a Comment
Kesopanan berkomentar cerminan dari kepribadian kita ! Silakan berkomentar sobat ^_*05