Wednesday, October 19, 2011

Getuk Keju Ambon

Heummm,, sebenarnya resep ini katanya diperuntukkan untuk bekal anak-anak ke sekolah,, tapi setelah saya intip resepnya,, alhasil,, saya tertarik untuk menjadikannya cemilan di rumah,,hehehe,,, Let's check it out resepnya sobat,, mari berbagi...^_^

Bahan Membuat Getuk Keju Abon:
  • 750 gr singkong, kupas, cuci bersih
  • 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 1 bh wortel, cuci, parut
  • 75 gr keju cheddar, parut
Taburan Membuat Getuk Keju Abon:
100 gr keju cheddar parut
100 gr abon ayam/daging

Cara Membuat Membuat Getuk Keju Abon:
  1. Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
  2. Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
  3. Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  4. Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
  5. Tata dalam wadah untuk bekal ke sekolah.

Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 298 Kal
Protein: 9,5 gr
Lemak: 8,9 gr
Karbohidrat: 44,5 gr



**** Sumber : (Tabloid-nakita.com,, shared by resepkomplit.com)


0 VLP'ers comment:

Post a Comment

Kesopanan berkomentar cerminan dari kepribadian kita ! Silakan berkomentar sobat ^_*05

From VLP To Friends

Blog Indonesia

blog-indonesia.com

VLP Chats

Hitstats

Indonesia Blogger

Blogger Indo