Wednesday, October 19, 2011

Pelecing Kangkung

Kangkung di tambah sambal,, atau kangkung yang dijadiin sambal,,, mmmhhh,,, makknyuuss... memang sayuran yang satu ini tak ada matinyaa untuk di kreasiin dengan apapun,, Let's Check it out resepnya sobat,, mari berbagi...^_^

Bahan:
  • 500 g kangkung, petik-petik, rebus sebentar
  • 125 ml minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 bh jeruk limau

Bahan dan Bumbu:
  • 8 bh cabai merah, bakar
  • 4 bh cabai rawit merah, bakar
  • 5 btr bawang merah, bakar
  • 5 btr kemiri, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 1 bh jeruk limau/jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. Haluskan bumbu dan campur dengan minyak goreng, garam dan jeruk limau.
  2. Tata kangkung rebus dalam wadah saji dan siram dengan sambal.
  3. Hidangkan pelecing kangkung dengan ayam bakar atau ayam goreng dan nasi hangat.

Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 124 Kal
Protein: 3,4 g
Lemak: 9,8 g
Karbohidrat: 6,6 g



*** Sumber : (Tabloid-nakita.com,, shared by resepkomplit.com)


0 VLP'ers comment:

Post a Comment

Kesopanan berkomentar cerminan dari kepribadian kita ! Silakan berkomentar sobat ^_*05

From VLP To Friends

Blog Indonesia

blog-indonesia.com

VLP Chats

Hitstats

Indonesia Blogger

Blogger Indo